Главная » Медицина » Врачи назвали фрукты, снижающие уровень "плохого" холестерина
Четверг, Январь 31st, 2019

Врачи назвали фрукты, снижающие уровень «плохого» холестерина

Врачи назвали фрукты, снижающие уровень "плохого" холестерина

Пять причин есть больше цитрусовых.

Эта группа фруктов включает в себя лимоны, апельсины и грейпфрут.

Они имеют много преимуществ для здоровья от повышения иммунитета до эффективной борьбы с раком, пишет 1cupdate.ru со ссылкой на womanel.

1. Цитрусовые богаты витаминами и соединениями
Цитрусовые являются отличным источником витамина С, который укрепляет иммунную систему. Апельсин среднего размера содержит ежедневно необходимый витамин С. Цитрусы также содержат витамины группы В, калий, фосфор, магний и медь. Они также богаты многочисленными соединениями, такими как флавоноиды, каротиноиды, которые чрезвычайно полезны для здоровья.

2. Они снижают риск почечных камней
Камни в почках могут образовываться, когда моча очень концентрированная. Они также могут быть вызваны низким уровнем цитрата в моче. Цитрусовые могут повысить уровень цитрата, как и снизить риск почечных камней. По данным исследований, камни в почках чаще встречаются у людей, которые едят меньше цитрусовых.

3. Цитрусовые помогают бороться с раком
В исследовании люди, которые потребляли один грейпфрут в день или стакан грейпфрутового сока, имели более низкий риск рака легких.

Другие исследования показали, что цитрусовые также могут защитить организм от рака пищевода, желудка, поджелудочной железы и рака молочной железы. Причина в том, что цитрусовые содержат такие соединения, как флавоноиды, которые предотвращают раковые клетки.

4. Цитрусовые стимулируют здоровье сердца
Потребление цитрусовых полезно для здоровья сердца. Волокна и флавоноиды в них улучшают уровень хорошего холестерина и снижают плохой. Японское исследование показало, что люди, которые едят большие количества этих фруктов, имеют более низкую частоту сердечных заболеваний и инсульта. Исследование 2017 года показывает, что грейпфрут связан со снижением артериального давления.

Читайте также: Медики назвали продукт, защищающий от болезней печени

5. Они защищают мозг
Флавоноиды в цитрусовых могут помочь предотвратить нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, которые являются результатом деградации клеток в нервной системе. Эти заболевания также вызваны воспалением. Флавоноиды в этом типе фруктов обладают противовоспалительными свойствами, защищают клетки мозга и улучшают его функции.
Источник