Главная » Новости » В Мире: новые правила для проектов ГЧП в Китае, обсуждение реформы ГЧП в Великобритании и отчет о развертывании сети FirstNet
Понедельник, Январь 21st, 2019

В Мире: новые правила для проектов ГЧП в Китае, обсуждение реформы ГЧП в Великобритании и отчет о развертывании сети FirstNet

В Мире: новые правила для проектов ГЧП в Китае, обсуждение реформы ГЧП в Великобритании и отчет о развертывании сети FirstNet

КИТАЙ РАЗРАБОТАЕТ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ ГЧП

Китай приступил к разработке закона, который установит национальные правила реализации проектов ГЧП, сообщил 10 января директор департамента финансов Министерства финансов Китая Ван И.

Ожидается, что новые общеобязательные правила усилят мониторинг за рынком проектов ГЧП и минимизируют риски для муниципальных бюджетов. С их помощью Китай планирует провести аудит скрытых задолженностей муниципалитетов и отделить проекты с прямым бюджетным участием от проектов с условными обязательствами. Разрабатывают законопроект совместно Министерство финансов Министерство юстиции и Национальная комиссия по развитию и реформам Китая.

С 2015 года количество проектов ГЧП в Китае стремительно растет и на конец 2018 года Китай реализует более 2000 проектов ГЧП на сумму 450 млрд долл. Однако не все проекты качественно структурированы. В отдельных случаях муниципалитеты не учитывают риск наступления встречных обязательств при возникновении финансовых затруднений у частного партнера. Такие проекты следует относить к категории условной задолженности и учитывать при бюджетном планировании.

Новые правила станут для муниципальных властей управленческим навигатором для выявления проектов ГЧП, которые содержат условные обязательства со стороны публичной стороны и риски возникновения публичной задолженности. Ван И также отметил, что возможно Минфин разработает перечни «хороших» и «плохих» проектов ГЧП, которые помогут муниципалитетам в скрининге проектных инициатив.

Научный сотрудник китайской Академии налоговых наук Ван Зекай комментирует законодательную инициативу: «Все проекты ГЧП должны быть подвергнуты мониторингу на всех стадиях реализации с учетом финансово-экономических и технических показателей эффективности. Именно эту управленческую философию я вижу фундаментом нового законопроекта».

Главный экономист Академии новой экономики предложения Дзи Кан уверен, что замысл разработчиков законопроекта состоит не в том, чтобы сдержать рост муниципальных проектов, а в том, чтобы на долгосрочную перспективу обеспечить устойчивость китайской модели развития ГЧП. Дзи Кан также отметил, что кроме ГЧП не знает другого механизма, который бы с такой же эффективностью помогал осуществлять проактивную фискальную политику и финансировать инфраструктурное развитие в периоды замедления экономического роста.

Новый законопроект продолжает историю борьбы Китая с бюджетными задолженностями муниципалитетов. До 2014 года муниципалитеты в лице уполномоченных финансовых организаций брали кредиты и выпускали облигации без согласования с Госсоветом КНР. Проведенный в 2013 году аудит выявил совокупную задолженность муниципалитетов на сумму 17,9 трлн юаней, эквивалентную трети ВВП Китая. Поправки к бюджетному законодательству в 2014 году установили, что отныне заимствования муниципалитетов должны сопровождаться получением одобрения Госсовета. Реформа 2014 года вызвала всплеск интереса к ГЧП как к способу привлечения внебюджетного финансирования без дополнительных согласований.

Источники: ecns.cn, chinaknowledge.com, iisd.com

ГЛАВА ОДНОЙ ИЗ БРИТАНСКИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОРПОРАЦИЙ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ТЕКУЩУЮ РЕФОРМУ ГЧП В ВЕЛИКОБРИТАНИИ

«ГЧП-модель PFI не была плоха, она была лишь недостаточно хороша», — комментирует реформу ГЧП в Великобритании директор строительно-инвестиционной корпорации «U+I» Мэтью Вайнер, интервью с которым 9 января опубликовало британское издание «Architect’s Journal».

В ноябре 2018 года Министр финансов Великобритании Филип Хэммонд представил общественности новый бюджетный план, который предполагает отказ от основной модели ГЧП, применяемой в Великобритании с 1992 года, – так называемой инициативы частного финансирования (Private Finance Initiative, PFI).

«Никто не оспаривает саму идею государственно-частного партнерства, смыслом которого было и остается развитие земли и объектов в государственной собственности с помощью лучших компетенций и средств частного сектора, — считает Мэтью Вайнер. — Просто в какой-то момент мы начали отклоняться от этого идеала, а потом поняли, что идем по ложному пути».

«Мы все помним примеры проектов ГЧП, которые только на словах именуются партнерством. Это те проекты, которые навязываются общественности или не отвечают ее интересам. Проекты, в которых частная сторона подвергается чрезмерным политическим рискам, а также схемы, которые отбирают у государства ценные активы», — поясняет Мэтью Вайнер.

Директор «U+I» в ходе интервью анонсировал отчет, подготовленный компанией по итогам круглых столов и экспертных обсуждений с участием представителей государственных органов, бизнеса, общественных организаций, в том числе Национальной службы здравоохранения и компаний «Homes England», «Transport for London», «Network Rail».

Отчет под названием «ГЧП: перезагрузка» приводит статистику общественного мнения: 78% взрослого населения Великобритании согласно с утверждением, что земля и объекты в собственности публичных образований не должны пустовать, но лишь 55% при этом поддерживает применение механизмов ГЧП.

Проведенные «U+I» обсуждения помогли сформулировать два принципа настоящего ГЧП по мнению англичан.

Главное, чтобы отношения между сторонами ГЧП были равными. Проблемы обязательно появятся, если у одной из сторон явный недовес в балансе сил и политического доверия.

Не менее важно, чтобы интересы населения стояли во главе угла. Генерируемая проектом прибыль должна иметь четкое социальное предназначение.

Выполнение данных условий требует упорства и времени, но усилия того стоят. «Если посвятить общественность в долгосрочные цели вашего проекта и убедить жителей в его ценности, то возможно они станут его сторонниками и даже покровителями», — делится секретом успеха Мэтью Вайнер.

Не дожидаясь развязки текущей реформы ГЧП в Великобритании, корпорация «U+I» заявила о намерении учредить независимую коллегию, в состав которой войдут представители государственных органов, гражданского общества и девелоперских организаций. Задачей коллегии будет мониторинг и оценка текущих и перспективных инфраструктурных проектов ГЧП, выстраивание диалога и продвижение лучших практик.

Мэтью Вайнер также заявил, что «U+I» планирует внедрять схемы, когда доходы сверх установленной в соглашении нормы будут возвращаться публичному партнеру без встречных обязательств по компенсации недополученного дохода.

«Мы надеемся, что новые практики станут стандартом британского ГЧП и компании из других секторов также возьмут их на вооружение», — заключил глава корпорации.

Публичная акционерная компания «U+I» более 25 лет занимается тем, что дарит новую жизнь заброшенным территориям и объектам в государственной собственности. Компания выявляет территории и объекты, обладающие экономическим потенциалом, разрабатывает концепцию их возрождения, исходя из интересов и потребностей общественности, и реконструирует на принципах ГЧП.

В портфеле «U+I» проекты на сумму 9,5 млрд фунтов стерлингов, включая проекты в Лондоне, Манчестере и Дублине на сумму 145 млн фунтов.

ЧИСЛО ПОДПИСЧИКОВ СЕТИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ FIRSTNET ПРЕВЫСИЛО 425 ТЫСЯЧ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Число пользователей сети общественной безопасности FirstNet превысило 425 тысяч человек, представляющих 5250 государственных служб безопасности, сообщает сайт американского телекоммуникационного гиганта AT&T. Это соответствует приросту в 60% по сравнению с октябрем 2018 года.

AT&T обеспечили присутствие радиовышек класса Band 14 на территории более 500 населенных пунктов с общим покрытием сети в 50 тыс. миль², тем самым выполнив план этого года на 40%.

И.о. директора AT&T Эдвард Паркинсон озвучил планы на этот год, выделив три приоритета в развертывании сети FirstNet: обеспечение доступом удаленных сельских районов, повышение пропускной способности каналов в городах, поддержание бесперебойной работы сети за счет флота из 72 мобильных радиоизлучателей.

С заделом на будущее в дополнение к размещаемым радиовышкам класса Band 14 AT&T одновременно устанавливает радиовышки класса AWS и WCS, которые станут основой для перехода к использованию сетей 5G.

Старший вице-президент AT&T Маракель Найт ожидает, что к концу года территориальный охват FirstNet вырастет на 50% в сравнении с декабрем 2017 года.

Широкополосная сеть общественной безопасности FirstNet является крупнейшим  ГЧП-проектом США и обслуживает специалистов оперативного реагирования (полицейских, пожарных, медиков). Общая капиталоемкость стартовавшего в марте 2017 года проекта оценивается в 45 млрд долл.

Основой инфраструктуры сети выступают радиовышки класса Band 14 с радиочастотами в полосе 700 МГц, предназначенной только для служб безопасности. Проект предполагает модификацию уже существующих в США 50 000 радиовышек и строительство более 2 000 новых. Для мобильных гаджетов сотрудников оперативных служб создан специальный софт.

Коммерциализацию проекта обеспечивает предоставление свободных мощностей коммерческим потребителям (третьим сторонам). При этом AT&T выплачивает государству концессионную плату, сумма выплат по которой составит 5,5 млрд долл. на дату окончания действия контракта в 2042 году.

Источник: ecnmag.com

Источник