Tesla выплатила рекордную сумму по своим облигациям

17

Tesla выплатила рекордную сумму по своим облигациям

Фото: Jason Lee / Reuters

В пятницу, 1 марта, Tesla Inc. выплатила крупнейшую в истории сумму по своим облигациям, которая, вероятно, составляла почти четверть всех денежных ресурсов компании, сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ).

Производитель электромобилей, по ее данным, погасил свои обязательства по конвертируемым приоритетным облигациям на сумму $920 млн. Эти облигации могли быть обменяны на акции компании, если бы те достигли определенного уровня ($359,87). Ранее о том, что компания совершила эту выплату, со ссылкой на источники сообщал телеканал CNBC News.

Облигации были выпущены пять лет назад на фоне волны оптимизма относительно производства Model S, которая подстегнула быстрый рост стоимости акций компании. Поскольку спустя пять лет акции компании торговались ниже уровня конвертации, Tesla выкупила их, используя свободные денежные резервы. По оценке WSJ, выплата по облигациям «съела» значительную часть из свободных финансовых ресурсов в размере $3,69 млрд, о которых Tesla отчитывалась в конце 2018 года.

Читайте также »   Вице-премьер Максим Акимов поручил до середины июня завершить обсуждение концессии порта Тамань

В январе Илон Маск заявлял, что у компании достаточно средств для выплаты долга по всем финансовым обязательствам. Тем не менее, отмечает WSJ, 28 февраля Tesla была вынуждена объявить, что переходит на продажи автомобилей преимущественно через интернет. Эта мера нацелена на сокращение расходов.

Бизнес

Акции Tesla снизились на 8% на фоне решения о закрытии ее магазинов

Читайте также »   Гуриев посоветовал российским богачам способ избежать ненависти людей

Tesla выплатила рекордную сумму по своим облигациям

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

После сообщения о закрытии значительной части магазинов Tesla 1 марта акции компании упали в цене на 8%. Негативное влияние оказывает и то, что в конце января Tesla опубликовала финансовый отчет, из которого следовало, что она получила убыток в $976 млн.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Евгения Маляренко, Георгий Тадтаев
Источник