Пять продуктов, усиливающих запах перегара с похмелья

Пять продуктов, усиливающих запах перегара с похмелья

Самое главное, чтобы у перебравшего накануне человека хватило ума не опохмеляться. А кроме того, в таком состоянии категорически нельзя принимать любые и особенно седативные медицинские препараты. Что касается продуктов, то многие уверены — чем больше поесть, тем меньше будет разить перегаром. Но весь вопрос в том — о каких конкретно продуктах идет речь. Ведь многие из них наоборот усиливают алкогольный запах.

Квас

Читайте также:
Читайте также »   Убийца УАЗ «Патриот»: в России стартуют продажи дешевого внедорожника из Казахстана

Если у кого-то в результате похмельного синдрома до изнеможения пересохло в горле, и он решил утолить жажду квасом — это далеко не лучшее решение. Наш знаменитый национальный напиток представляет собой продукт брожения, и от него в любом случае остается подозрительный запах. А уж если человек напился кваса, что называется, «на старые дрожжи», то вместе с перегаром усугубится общее состояние здоровье, и не исключено, что к нему вернется легкое веселье.

Пять продуктов, усиливающих запах перегара с похмелья

Кефир

Еще один продукт брожения, который усилит «винный дух» — кефир. Как и многие другие кисломолочные изделия, этот напиток содержит совсем незначительную дозу алкоголя. Но, поверьте, этого хватит, чтобы спровоцировать ощутимое амбре изо рта. Так что аккуратнее с простоквашей, кумысом и йогуртом, изготовленным на основе бифидобактерий.

Читайте также »   Как и чем красили машины в СССР в гаражных условиях

Фрукты

Некоторые фрукты особенно богаты различными органическими кислотами, и их прием также может вызвать специфический запах изо рта, напоминающий перегар. Например, яблоки, виноград, апельсины, ягоды. Несмотря на то, что для многих фрукты входят в привычный здоровый завтрак, после обильных возлияний накануне утром от них лучше воздержаться.

Источник

You might also like

Comments are closed.