Названы полезные свойства разных видов мяса

14

Названы полезные свойства разных видов мяса

Какое мясо выбирать.

Мясо — ценный источник белка, витаминов и минералов. В преддверии сезона барбекю разбираемся в полезных свойствах говядины, телятины, свинины, мяса птицы и крольчатины, а также в том, где приобрести продукты отборного качества, передает mixbits.ru со ссылкой на healthinfo.ua.Мясо домашней птицы. Содержание белков достигает 20–21%. Индюшатина — ценный источник триптофана — незаменимой аминокислоты, ответственной за синтез мелатонина (гормона сна, регулирующего биологические ритмы). Кроме того, триптофан регулирует уровень серотонина (гормона счастья) в крови. В мясе индейки мало холестерина, зато много витаминов А и B3, а также минералов — селена, фосфора, калия и, что выгодно отличает его от телятины и говядины, натрия. Курятина богата линолевой кислотой, стимулирующей иммунитет. Содержит глютамин (активно участвует в процессах роста мышечной ткани) и ниацин (отвечает за стабильность нервной деятельности).

Читайте также »   Рост самоповреждений среди мужчин ученые связали с кризисом 2008 года

Источник