Главная » Медицина » Медики подсказали, можно ли гипертоникам есть картофель
Пятница, Февраль 1st, 2019

Медики подсказали, можно ли гипертоникам есть картофель

Медики подсказали, можно ли гипертоникам есть картофель

Картофель оказался одним из самых полезных продуктов.

Традиционно принято считать, что картофель не очень полезен для здоровья по целому ряду причин.

Но эксперты в области здорового питания убеждены, что у этого популярного в Украине овоща незаслуженно плохая репутация, пишет 1cupdate.ru со ссылкой на ukrhealth.

Начнем с того, что при регулярном употреблении картофеля вы получаете достаточное количество воды и ионов. Это связано с тем, что картофель богат калием, которого особенно много в картофельной кожуре. В ней также большое количество витамина C. Обычно в 100 г картофеля содержится около 17 мг этого витамина. В картофеле содержится витамины А, В и Г. С виду одна картофелина может показаться большой, но она почти на 80% состоит из воды. Поэтому не стоит верить в то, что человек поправляется на картофеле — это заблуждение. Конечно, если в это блюдо вы кладете большое количество сливочного масла, то получаете большую дозу калорий. Кроме того, все зависит и от способа приготовления. В картофеле фри много калорий и холестерина.

Читайте также »   Врачи сообщили, какой алкогольный напиток может защитить от деменции

Поскольку картофель содержит преимущественно углеводы, они легко перевариваются и ускоряют процессы пищеварения. Вот что делает картофель идеальным продуктом для детей или людей, которые не могут переваривать тяжелую пищу, но нуждаются в энергии. Главное не перебарщивать в употребление картофеля, так как это может со временем спровоцировать повышенную кислотность. В картофеле также значительное количество волокон, стимулирующих движения кишечника.

Читайте также »   Этот популярный фрукт способен нейтрализовать лекарства

Читайте также: Диетологи сообщили, действительно ли отказ от завтрака провоцирует набор веса

Витамин C, который содержится в картофеле предотвращает рахит, он используется в лечении ревматизма, поскольку картофель богат кальцием и магнием. Картофель снижает воспалительные процессы, как внутри, так и снаружи, а некоторые ее разновидности (особенно красный картофель) содержат высокое количество антиоксидантов флавоноидов, которые предотвращают рак. Наконец, картофель полезен для работы мозга и даже для снижения артериального давления.
Источник