Глава Apple назвал абсурдом статью о недовольстве уволившегося дизайнера

Глава Apple назвал абсурдом статью о недовольстве уволившегося дизайнера

Тим Кук и Джонатан Айв

(Фото: Jeff Chiu / AP)

Гендиректор Apple Тим Кук раскритиковал материал The Wall Street Journal (WSJ), где говорится, что главному дизайнеру компании Джонатану Айву не нравилось направление, в котором развивается Apple, передает NBC News.

«Эта история — абсурд», — написал глава Apple и добавил, что описанные в материале детали и сделанные WSJ выводы не соответствуют действительности.

По словам Кука, авторы статьи не понимают, как работает команда дизайнеров компании и Apple в целом. «Отношения, решение и события искажены в ней до такой степени, что мы просто не узнали, какую компанию описывают», — заявил он.

Конкретных примеров, с чем в материале WSJ он не согласен, глава Apple не привел.

Читайте также:

Финансы

Акции Apple упали после сообщений об уходе создателя дизайна iPad и iMac

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Айв проработал в Apple больше 20 лет. На прошлой неделе стало известно, что до конца года он уйдет в отставку и займется собственной дизайнерской компанией, первым клиентом которой станет Apple.

В статье WSJ о причинах ухода Айва говорилось, что в последние годы главный дизайнер все больше отдалялся от руководства компании. По данным издания, он был недоволен тем, что при Куке Apple сильнее сконцентрировалась на текущих операциях.

Читайте также »   Капитализация 100 крупнейших компаний мира достигла рекордных $21 трлн

Фотогалерея 

Какие сервисы компания Apple представила на презентации

Глава Apple назвал абсурдом статью о недовольстве уволившегося дизайнера

По словам источников WSJ, Кук редко посещал отдел дизайна и не проявлял к данному аспекту производства особого интереса, что удручало Айва. Кроме того, главному дизайнеру Apple не нравилось, что руководство компании пополнилось множеством людей из финансовой сферы, а не ИT-индустрии.

Айв часто работал за пределами офиса, нередко пропускал еженедельные собрания с дизайнерами и не пришел на официальное открытие главного офиса компании, где должен был выступать, утверждают собеседники WSJ.

Кук отказался от комментариев для статьи WSJ через пресс-секретаря.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Константин Нагаев
Источник

You might also like

Comments are closed.