Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России

Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России

Вагит Алекперов

(Фото: Simon Dawson / Bloomberg)

Нефтяная компания ЛУКОЙЛ заинтересована в наращивании ресурсной базы, но пока не видит в России интересных для себе новых проектов по добыче нефти. Об этом сообщил журналистам глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе.

По его словам, все имеющиеся в России на данный момент проекты слишком мелкие для компании. «В России, к сожалению, активы очень мелкие для нашей компании, плюс запасы 5, 8, 10 млн [тонн]. Они пока не представляют никакой интерес», — приводит его слова ТАСС.

Читайте также:

В то же время Алекперов подчеркнул, что компания участвует во всех тендерах, проводимых министерством природных ресурсов. Он отметил, что ЛУКОЙЛ заинтересован в том, чтобы наращивать ресурсную базу. «Мы прикладываем усилия как финансовые, так и в подготовке материалов, но пока крупных объемов я не вижу», — подчеркнул он.

Говоря о показателях компании по добыче в 2018 году, Алекперов отметил, что эта цифра выросла на 4%. В 2019 году компания, по его словам, рассчитывает, что с учетом сделки ОПЕК+ уровень добычи будет на уровне прошлого года. «Без сокращения добычи в рамках ОПЕК+ где-то на 84 млн мы ориентировались, только нефть. По углеводородам — 128-130 млн тонн нефтяного эквивалента», — сказал он.

Читайте также »   Правительство определит условия заморозки проектов из плана на ₽6 трлн

Страны ОПЕК+ договорились о снижении добычи нефти

Бизнес

Глава ЛУКОЙЛа подчеркнул, что по его мнению, длительное сокращение добычи в рамках сделки ОПЕК+ может иметь негативное влияние, в том числе сокращение инвестиционной составляющей в России, и как следствие — уменьшение числа новых рабочих мест. Он выступил за «точечные» меры по сокращению добычи, которые, по его мнению, имеют большую эффективность.

Автор:
Мария Бондаренко.
Источник

You might also like

Comments are closed.