4 причины невероятной востребованности Владимира Соловьева

Согласно опросу, который проводился летом 2018 года, россияне считают Владимира Соловьева самым авторитетным телеведущим.

С большим отрывом от него шли коллеги с Первого канала – Андрей Малахов и Владимир Познер. Он – самое узнаваемое лицо канала «Россия-1», появляющееся в эфире ежедневно и не единожды. Чем вызвана такая востребованность, не снившаяся ни одному другому журналисту на федеральном телевидении? Разбираемся с.

Политическая гибкость

Уже много лет Владимир Соловьев блестяще демонстрирует способность расставлять акценты в угоду конъюнктуре. В начале нулевых ведущий осуждал захват НТВ и критиковал Владимира Путина: «Немножко стыдно, что пришли только 15 тысяч [на митинг в защиту НТВ]… Президент, может быть, захочет, а может быть, не захочет отдать очередному боярину очередную вотчину. А холопы это примут».

Владимир Соловьев в 2001

«Никакой войны России с Украиной никогда не будет, война с братским народом является самым страшным преступлением, которое только можно придумать», – говорил он в 2008 году, а в 2013 утверждал, что Крым России ни к чему.

4 причины невероятной востребованности Владимира Соловьева

Соловьева часто называют журналистом-флюгером

Соловьев критиковал РПЦ за отсутствие реальных мер для улучшения жизни, сейчас же он – один из самых ярых сторонников Церкви, готовый окрестить «бесами» всех, кто протестовал против строительства храма в сквере Екатеринбурга.

Соловьев: не надо кричать «Крым наш»

Также можно вспомнить его разгромную критику пенсионной реформы на радио Вести FM и ее восхваление в эфире «Воскресного вечера».

Словом, Владимир Соловьев всегда держит нос по ветру и точно знает, в какую степь нужно повернуть контекст обсуждения.

Читайте также »   Актера Кьюбу Гудинга-младшего арестовали из-за домогательств

Огромный опыт

Публичная карьера Соловьева началась с передачи «Соловьиные трели» на радиостанции «Серебряный дождь» – туда его взяли, как позже вспоминала генеральный директор станции Наталья Синдеева, за блестящее знание английского, хорошо поставленную речь, эрудированность, жизнерадостность и харизму.

Затем он стал ведущим шоу «Страсти по Соловьеву» на ТНТ и соведущим политической передачи «Процесс» на ОРТ и в этом время стал вхож в круги политической элиты, тесно общался с Борисом Немцовым, Владиславом Сурковым, Аркадием Дворковичем. Вел он и утренние передачи, и музыкальные («Соловьиная ночь»), брал интервью у известных людей («Апельсиновый сок»), пока наконец не закрепился в жанре политического ток-шоу («Поединок», «К барьеру», «Воскресный вечер» и др.).

4 причины невероятной востребованности Владимира Соловьева

Кадр из передачи «Страсти по Соловьеву»

Благодаря впечатляющему опыту телеведущий чувствует себя уверенно в любой студии, знает нюансы «кухни» телепроизводства и может предсказать, какой формат непременно «зайдет» аудитории.

Придумал фирменный стиль

Владимир Соловьев не стесняется насыщать свою речь крепким словцом, а то и переходить на персональные оскорбления. Его политические шоу напоминают чаячий базар: участники и сам ведущий кричат, перебивают, бранятся, разжигают ненависть.

Соловьев выгнал украинца из студии

Порой под аплодисменты студии Владимир Рудольфович выгоняет из студии очередного «завравшегося» эксперта – такие эпизоды непременно становятся инфоповодами, привлекая дополнительное внимание к передаче со стороны тех, кто пропустил эфир. Поддерживать такую стратегию поведения психологически тяжело, но он справляется. Зато, судя по рейтингам его авторских программ, зрителям такой формат нравится.

Читайте также »   Кевин Смит поделился деталями сюжета новой комедии о Джее и Бобе

4 причины невероятной востребованности Владимира Соловьева

Владимир Соловьев тогда и сейчас

Владимир Рудольфович много работал над внешним образом. Если в начале телекарьеры Соловьев был неряшливо одетым мужчиной с пролетарскими усами и 80 килограммами лишнего веса, сейчас он подтянут, свеж и гладко выбрит, а его неотъемлемый атрибут – строгий френч. Все это придает ему солидный и даже опасный вид, внушающий уважение.

Не боится последствий

Соловьев – владелец двух вилл в Европе (а конкретно, на озере Комо в Италии). Его не раз видели во время отдыха в США: то он прогуливался по Центральному парку Нью-Йорка, то загорал на пляже Майами. При этом на родине Соловьев ревностно отстаивает антизападную позицию, хотя при этом рискует потерять возможность ездить в США и Европу (как ранее потерял возможность ездить на Украину). Телеведущего невозможно запугать, поскольку он понимает, что его выгода в любой случае перевесит потери. А значит, он будет гнуть свою линию, несмотря на возможные последствия.

4 причины невероятной востребованности Владимира Соловьева

Вилла Владимира Соловьева в Италии

Как бы кто ни относился к Владимиру Соловьеву, нельзя отрицать, что он – талантливый телеведущий, просто его многогранная личность упакована в узкие рамки конъюнктуры. Также предлагаем вам почитать, почему федеральные телеканалы заполонили фрики.
Источник

You might also like

Comments are closed.